14июня
5 мая 2005, 11:00

Конь Волк отпразднует 10-летний юбилей с другом и ведерком пива

Конь Волк отпразднует 10-летний юбилей  с другом и ведерком пива

Конь по кличке Волк отметил свой10-летний юбилей. По человеческим меркам это около 40 лет. Для своего любимца хозяин каждый год устраивает празднование дня рождения. В общем, значимые события отмечают не только люди, но и животные.

Казак Владимир Давыдов своего коня понимает без слов. Если любимцу что-то не по душе, он прижимает уши; когда его душенька довольна - проявляются все признаки мужчины в самом расцвете сил. Даже праздники Волк отмечает, как настоящий мужчина, с близким другом и с ведерком пива. И даже закуска ему не нужна. Хотя иногда вместе с хозяином он с удовольствием хрустит чипсами и сухариками.

За 10 лет хорунжий, товарищ атамана Владимир Давыдов и Волк стали не разлей вода. Конь гордится хозяином, хозяин хвастает конем.

Любимец стал казаку братом родным, оттого и заботится так о нем хорунжий. Просыпается и смотрит на коня в соседнюю комнату через окошко, а Волк - на него. Так вдвоем и живут на окраине города. Казачий дом - курень - хозяин соорудил сам. Шашка, папаха, иконы - предметы интерьера. Евроремонт даже современному казаку не нужен. Хотя отдельные его элементы в казацкий быт все-таки проникли. В холода хорунжий спит за печкой, в теплую погоду - под крышей, в комнате с балконом.

Свой характер Волк перенял у хозяина. У казаков и их коней так часто бывает. Ездить на своем четвероногом друге казаки обычно никому не разрешают. Волк очень обижается, если на нем сидит чужой наездник. Но сейчас, говорит его хозяин, время другое и прокормить коня непросто. За год Волк съедает около 15-ти рулонов сена и столько же мешков овса. Еще нужны седла, уздечки, а это стоит недешево. По словам Владимира Давыдова, цена одной подковы - 125 рублей. Расходы на себя конь не оправдывает, но зарабатывать помогает: охраняет с хозяином сады и огороды, возит дрова и катает детей. По 50 рублей за 10 минут. Скоро Волк обзаведется семьей. На днях ему купят кобылу и будут ждать потомства.

В конце мая хорунжий собрался в казачий переход в память о погибших в войну амурских казаках. Разделит с ним это путешествие только Волк.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь