13июня
29 апреля 2005, 18:13

Предприниматели раскупили торговые места на набережной Благовещенска

Предприниматели раскупили торговые места на набережной Благовещенска

На аукционе и конкурсе в мэрии Благовещенска распределяли сегодня торговые места на набережной реки Амур. В этом году введены новые правила ведения торговли. За деньги предприниматели покупали места для 12 маленьких торговых палаток, а летние кафе в аренду на три года отдали одному человеку.

Принять участие в аукционе решили 12 предпринимателей. Столько же, сколько выставили торговых точек. В правила ведения торговли внесли новшества: для палатки отводится 6 квадратных метров и никаких рядом стоящих мангалов. Начальная стоимость лота - 7 тысяч рублей.

Самым дешевым на набережной оказалось место по улице Калинина, а вот за места напротив областной администрации развернулась настоящая борьба. В результате цена с 7 тысяч рублей выросла до 200. Самые дорогие 6 квадратных метров оказались рядом с фонтаном - 275 тысяч рублей. Всего с аукциона городской бюджет пополнился на 1 миллион 277 тысяч рублей. Однако из-за новых правил торговли и закона о запрете на пиво некоторые предприниматели считают, что получить прибыль будет сложнее.

Конкурс на места под большие шатры прошел позже. В этом году их будет меньше, чем обычно: вместо 12-ти семь. Свои заявки подали компании «Балтика», чье представительство находится в Хабаровске, и «Сибирская Корона», чей офис расположен в Благовещенске. Места достались «Сибирской Короне». Условия компании оказались более выгодными. К тому же и разовый взнос городу больше. Его сумма осталась неизвестной.

Просмотров всего: 7

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь