21июня
29 апреля 2005, 15:04

Благовещенская «Виктория» вернулась с победой из Японии

Подарок к Международному дню танца преподнесли себе ребята из танцевально-спортивного клуба «Виктория». На открытом чемпионате в Японии две благовещенские пары заняли первые два места в европейских и латиноамериканских танцах.

Путешествие Андрея Анисина и Натальи Малых, Ильи Матюхина и Юлианы Боровиковой в Страну восходящего солнца стало возможным благодаря японцам. Именно принимающая сторона оплачивала и дорогу, и проживание. Воспоминания от поездки остались у ребят на всю жизнь. Юные благовещенцы посетили интересные места, начиная от парка развлечений и города Нара и заканчивая японскими магазинами.

Но самые яркие впечатления остались у ребят от конкурсной программы. Во-первых, удивило то, что танцевать в конкурсе не считается зазорным даже для 60-летних японцев. Во-вторых, организаторы устроили шоу в режиме нон-стоп. То есть никаких развлекательных или показательных номеров не было. Зато по программе все выступления шли с точностью до минуты. За один день благовещенским спортсменам пришлось станцевать 58 танцев по 2 минуты каждый. По словам руководителя клуба «Виктория» Василия Казакова, уже на середине конкурса он увидел, что ребята скоро могут упасть. Но никто не упал. Танцоры утверждают, что благодаря многолетнему опыту они даже не нервничали. Говорят, что танцы - штука очень полезная и нужная. Потому что именно здесь человек развивается как личность. Амурским чемпионам дали всего несколько дней, чтобы отдохнуть и заняться учебой. А затем опять тренировки.

Кстати, сегодня в областном центре Приамурья нет площадки, которая соответствовала бы мировым стандартам. Как планирует руководитель ансамбля, уже зимой у благовещенцев появится возможность посетить чемпионат по спортивным танцам, который состоится в уже достроенном общественно-культурном центре.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь