22июня
26 апреля 2005, 17:03

В областном центре Приамурья ремонтируют фонтаны

В областном центре Приамурья  ремонтируют фонтаны

Пробный запуск центрального фонтана Благовещенска, запланированный на сегодня, отложили. Ремонт еще не закончен. Однако к 1-му мая городские власти должны подготовить два фонтана, что на площади Ленина и возле магазина «Благовещенск». Состояние остальных будет зависеть от самих горожан.

Электрический вопрос актуален даже для водных сооружений Благовещенска. В отличие от жилых домов здесь все взаимосвязано: если хоть одна из 50-ти лампочек погаснет, воды в фонтане не будет. Чаша фонтана обязательно должна быть отделана плиткой. Однако менять ее приходится постоянно: плитка трескается от мороза, к тому же свою лепту вносят и сами отдыхающие.

Фонтаны в Благовещенске вроде подарков ко дню рождения города. Их устанавливают по инициативе не только властей, но и предпринимателей. Отсюда и обязанности по ремонту и обслуживанию, и раздел финансовых затрат. Так, фонтан возле БГПУ - место отдыха студентов. Вот таких заброшенных фонтанов в Благовещенске несколько. Но городские власти за них не отвечают. Следить за ними должны их владельцы.

Сколько таких «беспризорных» фонтанов в областном центре, в отделе благоустройства не знают. Муниципалитету принадлежат только два фонтана - Центральный и возле магазина «Благовещенск». Запустить их планируют 1 мая, когда по традиции открывается летний сезон. А вот площадки возле них давно уже облюбовали не только голуби, но и сами горожане.

Ежедневно, кроме понедельника, два городских фонтана будут работать пять с половиной месяцев. На их содержание потребуется 9,5тысяч кубометров воды, а это 170 тысяч рублей. И плюс еще полмиллиона на ремонт. Однако состояние фонтанов зависит не столько от финансирования, сколько от сознательности горожан.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь