22июня
25 апреля 2005, 13:00

Бойцовские собаки выяснили отношения на ринге

Бойцовские собаки выяснили отношения на ринге

Питбули и стаффордширы в это воскресение выясняли отношения на ринге. В Благовещенске прошел очередной турнир по собачьим боям. Эти отборочные соревнования перед чемпионатом, который организаторы планируют провести в середине мая. Ожидается, что в нем примут участие 16 собак. Сумму денежного вознаграждения победителю держат в секрете.

Как считают хозяева участников турнира, для бойцовских собак такие встречи на ринге только на пользу: так выходит лишняя агрессия. Хотя по виду животных вряд ли можно сказать об их свирепости. Однако хозяева участников считают, что бойцовская собака без драки превращается в дворнягу. Кстати, своих питомцев они тренируют как настоящих спортсменов. Чтобы питбуль был в форме, ему необходимы ежедневные пробежки по 9 часов. А за сутки перед выходом на ринг их перестают кормить, чтобы не задыхался во время схватки.

Как оказалось, ценится и потомство. Чем больше у питбуля или стаффордшира боев, тем выше цена щенков. Спрос на них есть, только не все могут сделать такую покупку. Допустим, если пес стал чемпионом, его потомство оценивается в 350-400 долларов за щенка. А чемпионский титул дается за 3 победы в трех турнирах Щенки от гранд чемпиона - в 500 у.е. Этот титул присуждается за 5 побед.

Как говорят организаторы, такие встречи разрешены официально. Но местные правила отличаются от международных: бои не доводят до смертельного исхода. Хотя и они зрелище не для слабонервных.

Просмотров всего: 7

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь