14июня
20 апреля 2005, 18:18

Амурский депутат Госдумы не боится потерять льготы

Свои льготы будут обсуждать сегодня депутаты Государственной Думы. В первом чтении рассмотрят поправки в закон «О статусе члена Совета Федерации и депутата Государственной Думы». Согласно законопроекту статус народных избранников будет приравнен к статусу федеральных министров. Кроме этого депутаты лишатся некоторых льгот. Об этом сообщают интернет-издания.

Идея обделить самих себя пришла депутатам после того, как по стране прокатилась волна митингов против монетизации. Впрочем, в отличие от своих избирателей депутаты потеряют немного. Они будут меньше говорить по телефону, реже ездить на служебных машинах и начнут самостоятельно платить за свет, тепло и воду. Сейчас депутат может бесплатно звонить в любую точку мира. После принятия закона на телефонные звонки в регион и за границу введут лимит.

Как сказал амурский депутат Борис Виноградов, он будет голосовать за этот закон. Но ограничения его не волнуют. Борис Виноградов не пользуется связью и сам платит за квартиру. Единственным плюсом он считает то, что поднимется зарплата помощников депутата. Сейчас она составляет 6 тысяч рублей.

Кстати, Государственная Дума обходится государству в копеечку. В прошлом году годовая трата на одного слугу народа в среднем составила 6 миллионов 277 тысяч рублей.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь