24июня
20 апреля 2005, 13:00

Выставка в квартире

Выставка в квартире

Вся квартира амурского художника Владимира Демченко похожа на одну большую выставку. Большая часть картин написана хозяином. Однако есть и выполненные рукой его супруги Елены – заведующей кафедрой культурологии БГПУ. Живописью она увлеклась еще в школе. И теперь не только фотографирует и профессионально оформляет салоны красоты, но и рисует картины для своих постоянных клиентов.

Больше всего Елена Николаевна любит рисовать природу во все времена года. Когда есть свободное время, они с мужем выезжают за город. Находят красивые уголки, которые затем оживают на полотнах под умелой кистью художника. Потом работы Владимира Ивановича попадают в частные коллекции русских и китайских ценителей искусства и выставляются в картинных галереях Москвы. Свои же картины Елена Николаевна в основном дарит знакомым и друзьям. Поэтому пока они известны только в Благовещенске.

Кроме живописи Елена Николаевна увлекается фотографией. В ее дамской сумочке всегда лежит фотоаппарат. И все необычное, что привлекло внимание, тут же попадает в объектив фотокамеры. Тематика фоторабот самая разная: портреты, пейзажи, зарисовки.

В последнее время она нашла еще одно применение своим творческим способностям. Занялась дизайнерством и расписала детскую комнату и салон-парикмахерскую. Ее клиенты довольны, только удивляются тому, как нестандартно подходит она к своему делу. Однако многочисленные увлечения для Елены Демченко в жизни не главное. Как призналась, для нее важно быть рядом с супругом и помогать ему во всем.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь