18июня
19 апреля 2005, 17:21

Ночью Благовещенск станет светлее и красивее

Ночью Благовещенск станет светлее и красивее

Благовещенск станет светлее и красивее. Сейчас в управлении архитектуры готовят соответствующее постановление, где власти города порекомендуют владельцам зданий установить ночную подсветку. Примерно такую, как на самой мэрии. Теперь каждую ночь администрацию города подсвечивают почти три десятка светильников. Проект архитектурного освещения разрабатывали специалисты из Хабаровска.

Как считают в мэрии, в первую очередь необходимо подсветить фасады памятников архитектуры. Такие здания больше расположены на набережной реки Амур и улице Ленина. В ночное время здесь невозможно разглядеть архитектурные изыски. Например, так сразу и не скажешь, что здание гастронома охраняется государством. Оно освещается только от вывески расположившегося здесь казино. То же самое и у краеведческого музея. Одно из самых красивых зданий Благовещенска в ночное время трудно рассмотреть. Сделать художественную подсветку - заветная мечта директора музея Елены Пастуховой. Однако, по ее словам, осуществить проект музей не в состоянии. Подсветка обойдется значительно дороже 100 тысяч рублей, так как необходимо сделать освещение не просто, как у магазинов, а сверху или снизу.

В какую сумму обойдется ночная иллюминация, сейчас трудно подчитать. По неофициальной информации, освещение здания мэрии обошлось в 200 тысяч рублей. Соседний «Белый дом» пока погружен во тьму. Его освещают только уличные светильники и губернаторские окна. Главное административное здание области ночью трудно разглядеть, тем более с того берега Амура.

Просмотров всего: 6

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь