24июня
19 апреля 2005, 17:22

Четвертая попытка продать площади в ОКЦ оказалась безуспешной. В Благовещенске надеются на пятую

Четвертая попытка продать площади в ОКЦ оказалась безуспешной. В Благовещенске надеются на пятую

В Благовещенске по-прежнему остаются невостребованными площади в общественно-культурном центре. Сегодня четвертые по счету торги не состоялись. Вновь не было подано ни одной заявки. Следующие торги намечены на первую декаду июня.

Напомним, в областном центре Приамурья торги уже проходили в августе, ноябре и декабре. Но они также были признаны несостоявшимися, так как не было ни одного участника. Хотя к третьим торгам один желающий все-таки появился. Им оказался предприниматель из Находки. Однако, купив всю документацию, заявку он так и не подал.

По-прежнему на продажу выставлено более полутора тысяч квадратных метров общественно-культурного центра. Самый крупный лот площадью 634 квадратных метра предназначен под кафе-бар. Его начальная стоимость свыше 33 миллионов рублей. Остальные лоты значительно меньше - по 160 квадратных метров. Члены конкурсной комиссии уверены: предприниматели до сих пор опасаются, что стройку заморозят. Хотя уже отмечена высокая степень готовности объекта. Первая очередь ввода в эксплуатацию намечена на 15 июля – Дню города. Полностью общественно-культурный центр будет принят к 5 сентября – к кинофоруму «Амурская осень». Такая задача поставлена губернатором Приамурья.

Как говорят в конкурсной комиссии, раздробить лоты уже невозможно. Проектный институт подготовил смету, и после 15 апреля перепланировки проводить нельзя. 4 предлагаемых для аукциона помещения - с видом на Амур. Именно по этим лотам и было больше всего звонков, особенно с Приморья. Поэтому в этот раз рекламную кампанию проводили и там, и в Амурской области. Есть еще одно условие для победителей аукциона, наверняка являющееся для некоторых препятствием. В этих помещениях можно размещать коммерческие организации, соответствующие профилю заведения. А это значит, что здесь не будут продавать ширпотреб.

Члены комиссии уверены, что торги состоятся до ввода объекта в эксплуатацию. Вполне возможно, что после лоты станут дороже. Как предполагают некоторые специалисты по недвижимости, желающие приобрести помещения в новом центре появятся только тогда, когда в нем закипит жизнь.

Просмотров всего: 7

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь