23июня
15 апреля 2005, 18:00

В Амурском облсовете решаются кадровые вопросы

В Амурском областном совете народных депутатов решаются кадровые вопросы. У части работников аппарата вместе с прежним составом облсовета закончились полномочия. Председатель законодательного органа определяет, кто останется, а кого придется заменить. Также он занимается решением жилищного вопроса, где будут жить новые председатели комитетов.

На дверях еще старые вывески, в кабинетах можно встретить депутатов прошлого созыва. Экс-председатели комиссий Виктор Зайцев и Сергей Иванов, не прошедшие в этот раз, сдают дела. Накануне состоялось первое заседание социального комитета, как теперь называют постоянные депутатские комиссии. В нем принимал участие и Виктор Зайцев. Он также обещал прийти и на следующее заседание, хотя 4 года назад ему никто дел не передавал. Помогали советники, а от бывших депутатов в 2001 году достались лишь ключи от кабинетов. Тогда пришлось начинать с чистого лица, говорит сегодняшний председатель облсовета Олег Турков. Ему дела тоже не передают, но сейчас этого и не требуется. Он 4 года был заместителем и в курсе всех дел.

На сегодня для Олега Туркова самыми главными являются кадровые вопросы. У 6 сотрудников аппарата закончились полномочия. Сейчас облсовет остался без руководителя аппарата, управляющего делами. Нет помощника и советника у председателя. Нет советника и у заместителя председателя, а также нет руководителя пресс-службы. Как сообщил Олег Турков, смена лиц обязательно произойдет. На сегодня ясно только с управляющим делами. Им остается Анатолий Даниленко.

На следующей неделе необходимо решить жилищную проблему новых председателей комитетов. Иногородним Елене Выдровой и Петру Хлестунову сначала снимут гостиничные номера, а после предоставят служебное жилье. Сейчас председатели уехали домой для того, чтобы уволится со своей прежней работы.

Почти все депутаты выбрали себе комитеты. Самый маленький - комитет по вопросам законодательства. Здесь всего 4 человека. Если еще Сергей Степанов откажется от депутатства в пользу исполнительной власти, то остается всего трое. Их них двое - идейные противники, коммунисты Станислав Горянский и Геннадий Гамза. Наталья Пугачева будет командовать мужчинами в комитете по бюджету. Аграрии и золотодобытчики собрались в комитет по аграрным вопросам и природопользованию. Врачи и педагоги вошли в социальный комитет, а предприниматели будут заниматься вопросами экономики.

Ни в один комитет не вошла Галина Буслова. У депутата есть такое право. По информации из различных источников, у нее есть намерение снова стать членом Совета Федерации, хотя официально она об этом не заявляла. Этот вопрос будет обсуждаться на следующей сессии 19 мая. Кандидатуру имеют право внести не менее 12 депутатов и председатель облсовета.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь