16июня
13 апреля 2005, 17:10

«Чистый город» по-корейски

Сегодня в Благовещенске, взяв в руки метлы и грабли, граждане Северной Кореи отметили день рождения любимого вождя Ким Ир Сена. Вообще-то этот национальный праздник отмечают 15 апреля. Но убирать часть улицы Амурской пришлось сегодня.

С предложением поучаствовать в общегородской уборке граждане Страны утренней свежести обратились в мэрию еще вчера. Просили 15 апреля выделить им участок, на котором они бесплатно уберут мусор. Однако 15-го синоптики ожидают циклон. Поэтому подарок вождю в день рождения корейцы сделали заранее.

Уборка в этот день в Корее тоже проходит традиционно - в виде субботника с митингами и песнями. На улице Амурской песен на корейском не звучало. Зато скорость работ была традиционно корейской. «КамАЗ», собиравший мусор, останавливался не больше, чем на полминуты. Всего уборка заняла меньше часа. За это время 20 корейцев набили мусором почти 50 мешков. Большого ажиотажа необычные уборщики у прохожих не вызвали. Многие приняли их за китайцев, нанятых мэрией. А некоторые интересовались, сколько будет стоить пригласить иностранных дворников себе во двор.

Кстати, по словам корейцев, весной на улицах КНДР чище. Они предположили: наверное, потому, что зима короче.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь