24июня
13 апреля 2005, 16:40

Кредиты для бюджетного дефицита. Депутаты гордумы поддержали предложение мэрии

Депутаты городской Думы Благовещенска собрались сегодня по просьбе мэра на внеочередное заседание. Градоначальник хотел получить согласие депутатов на привлечение кредитов для того, чтобы покрыть бюджетный дефицит. Предложение мэрии народные избранники поддержали.

Деньги нужны сегодня, а не в сентябре или декабре. 30 миллионов рублей планируется потратить на благоустройство города: уже необходимо начинать ремонтировать дороги. Кроме того, не хватает бюджетных средств на выплату заработной платы учителям и врачам. По словам начальника городского финуправления Ольги Степаненко, по исполнению городского бюджета наблюдается недостаток средств, несмотря на то, что планом предусматривалось реальная сумма к поступлению. Кредиты готовы дать Сбербанк и Внешторгбанк.

Это просчитанная ситуация первого квартала. Финансисты называют его провальным: налоговые перечисления минимальные. При подготовке городского бюджета на 2005 год была сразу заложена необходимая сумма для погашения процентов по кредитам, заверил мэр Александр Мигуля. Это разрешено Бюджетным кодексом. Но привлеченные средства не должны превышать одной сотой процента от размера самого бюджета. Поэтому кредиты - это не постоянная мера спасения. Основные поступления в бюджет, на которые и рассчитывают городские власти, ожидаются в 3-4 квартале.

Два вопроса и оба по кредитам депутаты рассмотрели за 20 минут. Было несколько вопросов от депутатов, но все же народные избранники дали согласие на ликвидацию кассового разрыва за счет привлечения кредитных ресурсов.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь