13июня
12 апреля 2005, 16:21

Центр протезирования продолжает работу

Центр протезирования продолжает работу

Инвалиды, пользующиеся услугами реабилитационного центра, могут быть спокойны. Центр протезирования будет работать по-прежнему. О закрытии или платном предоставлении услуг речь не идет. Однако изменения в работе предприятия все же будут. Теперь он будет финансироваться не только из федерального бюджета, но и областного.

Ежедневно в Центр реабилитационного обслуживания обращаются до 15 человек. Сейчас работа по оформлению документов на изготовление протеза значительно упростилась. Раньше нуждающимся в ортопедической помощи требовалось пройти областную поликлинику, департамент соцзащиты, ВТЭК и фонд социального страхования. Теперь вся бумажная операция проходит практически на месте и занимает от 15 до 20 минут.

Теперь Центр протезирования финансируется из областного и федерального бюджетов. Область выделила около полутора миллионов рублей, а федеральный бюджет - около 15 миллионов. Сейчас Центру по силам обеспечить ортопедическими аппаратами более 6 тысяч человек.

Германская технология позволяет придать протезам наиболее эстетичный вид. Здесь же делают специальную обувь. Колодки, стоимостью 7 тысяч рублей каждая, выписывают из Уфы. Затем для каждой ноги специалисты изготавливают индивидуальный каркас. Все работники предприятия проходили обучение в специализированных учреждениях Санкт-Петербурга и Хабаровска.

Кроме амурчан здесь обслуживают и других дальневосточников. Однако им предоставляют платные услуги. Изготовление одного протеза занимает от двух недель до полугода, а стоимость колеблется от 7 тысяч рублей и выше. Для областных льготников все по-прежнему бесплатно. Даже проезд из других городов оплачивается.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь