15июня
11 апреля 2005, 16:33

Nazareth на сцене Амурской областной филармонии

Nazareth на сцене Амурской областной филармонии

Такого в Благовещенске еще не было. В эту субботу с концертом в областном центре Приамурья побывала легендарная группа Nazareth. Многие не верили, что такое событие состоится, пока участники рок-группы не вышли на сцену.

Приезд Nazareth в Благовещенске сравнивали с событием века. Увидеть кумиров молодости вживую, услышать их песни и ощутить реальную мощь настоящего концертного звука, аналогов которому в филармонии еще не было, - ради этого поклонники рок-группы не задумываясь расставались с суммой до 2 тысяч 500 рублей за билет. На нелегальном рынке цена заветной бумажки достигала 3 тысяч.

20 лет назад, когда Nazareth был на пике своей популярности, их музыка была под строгим запретом. Сейчас основатели рок-группы Dan McCafferty и Pete Agnew со смехом вспоминают о тех временах. По их словам, в списке Минкультуры по запрещенности они были 16-ми. Чтобы стать похожими на Ленина, даже отращивали бородку и брились налысо.

За более чем тридцатилетнюю историю команда объездила практически весь мир. Девиз Nazareth: «Если в городе есть электричество и люди, значит там можно поиграть». И Благовещенск стал одним из пяти городов дальневосточного тура рок-группы. 13 апреля они выступят с заключительным на русской земле концертом в Петропавловске-Камчатском. Их мировое турне закончится в Лас-Вегасе 21 октября.

Просмотров всего: 8

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь