20июня
8 апреля 2005, 17:08

Торговые компании прогнозируют рост цен на нефть

В Амурской области вырастут цены на бензин, прогнозируют торговые компании. И в понедельник на ряде городских заправок, возможно, сменят ценники.

В начале следующей недели в «Амурской нефтяной компании» ждут официальных документов из Владивостока. «Пока можно сделать только предварительные подсчеты», - считает исполнительный директор АНК Андрей Литвиненко. В среднем топливо подорожает на 6 процентов, то есть на 40-50 копеек за литр бензина, на 70 копеек - на дизтопливо. Сейчас бензин АИ-95 стоит 17 рублей, АИ-92 – 16 рублей, АИ-76 – 13 рублей 50 копеек. Столько же бензин стоил в конце прошлого года. В январе цены упали в среднем на рубль. «Роснефть» - один из крупных продавцов в области - пока менять цену бензина не планирует.

Кстати, это не первое подорожание в этом году. Еще в феврале поставщики подняли цены. По мнению руководителя «Роснефти» Александра Ринейского, небольшой скачок цен - попытка повлиять на мелких продавцов. Основными причинами роста цен торговые компании называют подорожание оптовых поставок, рост экспорта нефти и посевную кампанию. Условия диктует и мировой рынок, поэтому очередное повышение неизбежно, считают продавцы.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь