19июня
8 апреля 2005, 17:41

Кто возглавит облсовет Приамурья, станет известно на следующей неделе

Кто возглавит облсовет Приамурья, станет известно на следующей неделе

В Приамурье избранные депутаты облсовета по партийным спискам сегодня получили временные удостоверения. Первое заседание нового законодательного органа состоится на следующей неделе. Тогда же будет избран и председатель. Но уже в течение двух недель идет активное обсуждение кандидатур, которые могут возглавить облсовет. Сегодня были озвучены некоторые фамилии.

Массовое вручение мандатов состоялось в здании областной администрации. Получать их в торжественной обстановке из 18 народных избранников пришли только 12. Это депутаты, избранные по партийным спискам. Четыре мандата получил блок «Мы - ЗА развитие Амурской области», по три - единороссы, коммунисты и СПС. Два у «Российской партии пенсионеров», по одному – у ЛДПР, «Родины» и «За родное Приамурье».

Кто станет председателем облсовета, еще не известно. На этот пост предлагают от двух до четырех кандидатур. Своего кандидата открыто назвал блок «Мы - ЗА развитие Амурской области». Это Олег Турков, в прошлом созыве заместитель председателя. По словам лидера блока Сергея Степанова, как победители они будут претендовать на самый главный пост.

А вот коммунисты свою кандидатуру выдвигать не собираются. Поэтому у Станислава Горянского нет шансов вновь возглавить облсовет. Кто составит конкуренцию Олегу Туркову, пока не озвучивают, хотя желающих много. Об этом говорят сами депутаты. Закулисная борьба за кресло председателя началась сразу после выборов, и на сегодня никто еще не уверен в окончательном результате. Новичков в политике это немного удивило. Как считает депутат облсовета Андрей Плутенко, «все это затянулось, и уже начали забывать про интересы избирателей».

Что касается портфелей председателей комиссий, то здесь тоже договариваются. Но на первом месте стоит не принадлежность к партии, а способности и возможности человека. А главное - его желание перейти на постоянную работу в облсовет.

Главная интрига, кто же возглавит облсовет и станет одним из первых лиц области, сохранится до следующей недели. 14 апреля на своем первом заседании депутаты изберут своего лидера.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь