14июня
7 апреля 2005, 17:33

Дождь и снег внесли коррективы в жизнь областного центра

Природное явление вновь внесло коррективы в жизнь Благовещенска. Из-за снегопада сегодня в час ночи на улицы города выехали уборочные машины «Спецавтохозяйства». Улицы чистили до полудня. За это время выпало больше половины месячной нормы осадков. Главной проблемой для коммунальщиков стали ливневки. Воду, которую они не могли пропустить, пришлось откачивать вакуумными насосами.

В «Спецавтохозяйстве» снег ожидали еще с вечера и на всякий случай составили план работ по уборке. Первые уборщики вышли на улицы ночью. С обеда их сменила новая бригада. Если снег будет идти и следующей ночью, на смену была предусмотрена третья. Однако днем стало ясно: основная работа предстоит вакуумным насосам. На улице потеплело, и снег стал таять. В некоторых местах ливневки с водой не справлялись.

Проблемных мест оказалось чуть меньше десятка. По словам рабочих, которые откачивают воду, лужи образовались на привычных местах. Воду после дождя и снега здесь откачивают из года в год.

Вода, грязь и слякоть стали проблемой не только для пешеходов, но и для автомобилистов. Только за первую половину дня случилось восемь дорожно-транспортных происшествий. Для сравнения: в среду, когда не было снега, ДТП было шесть. Сегодня Госавтоинспекция перешла на усиленный вариант несения службы.

Только в пять часов вечера смог нормально начать работу аэропорт «Благовещенск», когда рабочие очистили полосу от снега. Из-за погодных условий аэропорт не принял пять авиарейсов. Целый день не могла вернуться в Новосибирск футбольная команда, а в Благовещенск не могли добраться футболисты из Новокузнецка.

Приостановилась и акция «Чистый город». Сегодня по плану должны были убирать Городской парк. Однако из-за снега мероприятие перенесли на два дня. Впрочем, уже завтра синоптики обещали хорошую погоду. Снег растает, и город снова заживет привычной жизнью.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь