21июня
4 апреля 2005, 17:14

Оргкомитет «Амурской осени» собрался на первое заседание

Оргкомитет «Амурской осени» собрался на первое заседание

Статус и география кинофорума «Амурская осень» изменятся. Об этом сегодня говорили на заседании оргкомитета фестиваля в Благовещенске.

Основные мероприятия пройдут с 17 по 21 сентября. В программе фестиваля - 10 конкурсных кинофильмов. Их будут показывать в течение 5 дней, по два фильма в день. Кроме того, в программе кинофорума - конкурсный показ антрепризных спектаклей и традиционные творческие вечера известных артистов. Фамилии знаменитостей, которые приедут в Благовещенск в сентябре, организаторы пока не озвучивают. Известно лишь, что состав делегации изменится на 80 процентов. Среди гостей кинофорума будут преподаватели ВГИКА. Они проведут мастер-классы для амурских режиссеров, артистов и телеоператоров. Расширится в этом году и детская программа кинофорума. Запланирован вечер «Ералашу - 30 лет». Уже получено согласие руководителя «Ералаша» Бориса Грачевского. Согласился на отправку труппы в Благовещенск и директор Московского Цирка на Цветном бульваре Максим Никулин. В международной части кинофорума - ретроспектива фильмов польского и северокорейского кино. Последнее будет демонстрироваться в Тынде. Зрителями фестиваля станут и жители Райчихинска, Белогорска, Свободного и других городов области. В этом году к учредителям кинофорума присоединилась администрация области. Кроме расширения географии мероприятий это означает и увеличение финансирования. Кроме денег спонсоров и городского бюджета, на «Амурскую осень» будут потрачены и областные деньги.

Окончательно сумма, в которую обойдется фестиваль, определится позже, когда будут составлены все сметы. Так же пока не утвержден внешний облик призов фестиваля. Пока составлены только эскизы. Известно, что призов, а значит номинаций будет тринадцать. В следующий раз оргкомитет соберется в июне.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь