24июня
4 апреля 2005, 16:14

На стадионе «Амур» готовятся к домашней игре футболистов и ждут официальной проверки

На стадионе «Амур» готовятся к домашней игре футболистов и ждут официальной проверки

На стадионе «Амур» идет подготовка к первому домашнему матчу благовещенских футболистов. 6 апреля они должны принимать новосибирский «Чкаловец-1936». Все силы в областном центре сейчас брошены на поле. Оно должно соответствовать всем стандартам.

Перед субботней тренировкой футболистов работники стадиона убирали с поля залежавшийся мусор и подравнивали старый газон. Обещанного нормального покрытия так и не появилось. Одно из главных требований - идеально ровная поверхность и ни одного камешка. Однако наибольшие опасения у руководства вызывает мерзлый верхний слой. Ведь перед игрой его следовало бы вспахать и лишь потом разравнивать. Для этого требовалось прогреть почву хотя бы на 10 см. Но, как говорит гендиректор футбольного клуба «Амур», этого не позволяют сделать климатические условия в регионе.

В субботу, пожалуй, только ленивый не критиковал покрытие поля. И только руководство стадиона сохраняло спокойствие. Несмотря на негодование гендиректора футбольного клуба, оно было уверено, что поле примут и игра состоится. Все неровности и шероховатости они планировали на выходных засыпать песком, а затем загладить катком. После предстоит нанести разметку. Кстати, работники стадиона отремонтировали и трибуны для зрителей. Закончена отделка трибуны для высокопоставленных гостей, только рубка комментаторов осталась нетронутой и весьма убого смотрится рядом с евроремонтом VIP-ложи.

Сегодня вечером ожидается приезд инспектора коллегии футбольных арбитров. Однако свою оценку состояния поля он даст только в среду, 6 апреля. Если поле не признают готовым к игре, благовещенским футболистам могут засчитать поражение. Но, по мнению официальных лиц, матч все же состоится, и неустойку благовещенскому клубу платить не придется.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь