13июня
31 марта 2005, 17:15

Город от мусора начали убирать военные

Акция «Чистый город» официально начнется 1 апреля, однако к уборке Благовещенска кое-кто приступил раньше. Свои силы решили приложить военные. Соответствующий приказ подписан начальником гарнизона Владимиром Грызловым.

Работники «Спецавтохозяйства» убирают город по плану. Каждая бригада - на своем участке. Завтра к ним присоединятся курсанты ДВВКУ и личный состав Благовещенского гарнизона. Убирать будут по-военному организованно. Начальник гарнизона Владимир Грызлов приказал провести пять субботников и убрать мусор на улицах, территории военных частей, в двух скверах и вокруг памятников. Особое внимание уделят тем монументам, которые посвящены Великой Отечественной войне.

Сами военные за чистотой следят круглый год. И совсем недавно сталкивались с попытками внести беспорядок. Расклейщики листовок приклеивали агитки и на военный институт. Курсанты тут же их снимали и выбрасывали на свалку, как это делают все. А тем временем на предприятии, где перерабатывают макулатуру, удивляются: прошли выборы, тонны бумаги теперь не нужны, а еще ни одна агитка не побывала под прессом.

Предприятие, которое занимается переработкой макулатуры, коммерческое и принимает бумажный мусор за деньги. Заработать на ненужной теперь агитации могли бы предвыборные штабы: многие кандидаты обещали листовки со стен убрать. Тридцать копеек за килограмм - деньги небольшие. Но если снять со стен всю свою агитацию и пустить на макулатуру, можно компенсировать часть типографских расходов.

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь