18июня
31 марта 2005, 17:40

Пока власти планируют улучшить условия приюта, его воспитанников разлучили

Детский приют в Новоалександровке решили закрыть с 5 апреля. Дети уже распределены по другим социальным учреждениям. Но работники приюта не согласны с приказом об увольнении. Коллектив обратился в прокуратуру Тамбовского района, где действия местной администрации признали неправомерными.

Сегодня детский новоалександровский приют выглядит как складское помещение. До закрытия приюта в нем жили 11 детей - от 1,5 до 15 лет. Теперь восьмерых отправили в березовский приют, а самым маленьким нашли место в инфекционной больнице. Причина закрытия приюта - несоответствие санитарным нормам. Маленькие комнаты, маленькие стулья, надбитая посуда - вот несколько пунктов из акта проверки сотрудниками Госсанэпиднадзора. К тому же из-за нехватки помещения невозможно было организовать детей по возрастным группам. Теперь воспитанников поселили в другие приюты Тамбовского района, туда, где были свободные места. О том, как повлияет на них смена места жительства, вряд ли кто задумался

Работники приюта уже не раз обращались в местную администрацию с просьбой отдать им старое здание детского сада. Но, по мнению тамбовских властей, восстановить его слишком дорого. Проще сделать ремонт в приюте села Резуновка. Но это пока только разговоры. Главное решение должны принять в департаменте соцзащиты Приамурья. К тому же, как говорят сельские чиновники, новоалександровский приют не ликвидируется полностью. Планируется только улучшить условия социального учреждения.

Однако коллектив приюта считает, что в приказе об их увольнении речь идет именно о ликвидации. С этим документом они решили обратится в местную прокуратуру. Причина - без работы останутся 23 человека. К тому же при ликвидации предприятия они могут лишиться определенных льгот.

Районная прокуратура тоже заинтересовалась этой ситуацией. И, изучив все документы, подготовила протест на приказ о сокращении. Если он не будет принят, прокуратура намерена обратиться в областной суд. А вот как сложится судьба детей из новоалександровского приюта, пока никто сказать не может.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь