21июня
31 марта 2005, 17:10

В Благовещенске приводят в порядок деревья

В Благовещенске приводят в порядок деревья

В Благовещенске приводят в порядок деревья. На площади Победы придали карагачам форму, отпилив ветки, а тополя вообще спилили. Из-за их мощной кроны не был виден фасад здания. Как говорят в «Зеленстрое», подобные работы по городу завершаются. Однако жительница одного из домов Благовещенска рабочих «Зеленстроя» ждет еще с прошлого года. У нее вызывает опасения тополь под окнами.

Когда зазеленеют деревья, облик города изменится, и особенно площадь Победы. Такой зеленой, как раньше, она уже не будет. По плану здесь недавно спилили тополя. Очередь - за сухими ветками и сучьями. Обрезку рабочим приходится делать с подъемника, лестница которого максимально поднимается на 17 метров. Но это для высоких деревьев. Карагачи ростом пониже, зато древесина очень плотная. Эту породу деревьев пилить сложнее всего. Особенно тем, кто на высоте работает не так давно.

Санитарную обрезку деревьев в «Зеленстрое» стараются делать зимой. Еще есть обрезка омолаживающая. Карагачи на улице Калинина обрезают именно так. Если ветки не трогать, они запутаются в троллейбусных проводах. Так что и за эстетическим, и за санитарным обликом Благовещенска рабочие следят по муниципальному заказу. А еще спиливают аварийные деревья, рядом с которыми находиться опасно. Именно в таком соседстве уже несколько лет живут две семьи на улице Красноармейской. Еще прошлым летом с просьбой спилить злополучное дерево они обратились в управление ЖКХ. Но так никого и не дождались. Когда такой же накренившийся тополь спиливали у соседей через дорогу, позавидовали. И стали ждать дальше, уделяя особое внимание прогнозам синоптиков. Однако писать еще одно заявление им не придется. Вместе с журналистами к жильцам приехал мастер «Зеленстроя». Даже беглый осмотр показал: тополь аварийный и действительно опасен. А почему на заявление жителей этих домов так никто и не отреагировал, непонятно. Накренившийся тополь мастер пообещал спилить на следующий день.

Для инвалидов и малоимущих рабочие «Зеленстоя» эту услугу оказывают бесплатно. Для всех остальных - за деньги. Спилить тополь средних размеров стоит около 5-ти тысяч рублей. Правда, можно подождать, когда тополь попадет в список аварийных и его уберут, исполняя муниципальный заказ. Но есть опасность не дождаться: дерево упадет само.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь