23июня
31 марта 2005, 17:53

Выборы в облсовет Приамурья официально признаны состоявшимися

Выборы в Амурский областной совет народных депутатов признали состоявшимися и действительными. Сегодня в облизбиркоме подписали соответствующий протокол. В каждом округе, кроме третьего, избрано по два кандидата. В третьем округе в течение четырех месяцев должны пройти довыборы еще одного депутата.

Стало известно распределение депутатских мандатов между блоками и партиями, которые участвовали в выборах. Больше всего мест в парламенте - 4 мандата - получит блок «Мы - ЗА развитие Амурской области». По три мандата у КПРФ, «Единой России» и «Союза правых сил». Два депутатских кресла займут представители «Российской партии пенсионеров», и по одному месту у ЛДПР, «Родины» и блока «За родное Приамурье».

Через неделю избранным депутатам будут вручать удостоверения. Те, кто по закону не может совмещать свои нынешние полномочия с депутатскими - например, госслужащие, - должны отказаться либо от службы, либо от мандата. В облизбиркоме назвали трех человек, которым надо сделать выбор. Это советник первого заместителя губернатора Юрий Кузнецов, главы Бурейского района Павел Штейн и сенатор Галина Буслова.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь