14июня
28 марта 2005, 18:30

Новый состав гордумы Благовещенска еще неизвестен: выбрали 19 депутатов из 30-ти

Какой будет гордума Благовещенска четвертого созыва, еще неизвестно. В минувшее воскресенье горожане выбрали лишь 19 депутатов из необходимых 30-ти. По закону новая Дума может начать работать, если в ее состав войдут хотя бы 20 депутатов. Пока не хватает всего одного народно избранного кандидата. Причина сложившейся ситуации в Благовещенске – кандидат «против всех». В этом году на каждом из 15 округов благовещенцы должны были отдать свой голос за двух депутатов. Однако на некоторых округах вторым депутатом стал кандидат «против всех». Еще в трех округах выборы не состоялись вообще. Этот же кандидат занял там первое место.

Теперь до результатов повторных выборов заседать будет прежний состав гордумы. 28 апреля все 13 депутатов встретятся вновь. По предварительным данным, из них в новую Думу войдет всего 7 депутатов. Согласно сегодняшним подсчетам горизбиркома по первому округу в Думу прошли Александр Синьков и Евгений Пушкарев, которого выбрали во второй раз. Причем Александр Синьков в это же время прошел и в облсовет. Теперь ему предстоит выбрать, каким депутатом быть. Во втором округе предпочтение отдали Светлане Кипко, на втором месте «кандидат против всех». В третьем округе избрали двух новых депутатов. По четвертому прошел Евгений Ли и Анатолий Фесенко. Пятый округ в Думе представит Кирилл Зимин. По этому же округу прошел и Александр Татаренко. Большинство жителей шестого округа голосовали против всех, там выборы не состоялись. На седьмом - второе место занял этот же виртуальный кандидат. На первом - Вячеслав Довгополый. По восьмому округу прошли бывший - нынешний председатель гордумы Николай Волков и прежний депутат Андрей Ведев. На девятом и одиннадцатом округах горожане выбрали по одному депутату. А на десятом и тринадцатом больше всего голосов у кандидата «против всех». Двенадцатый округ в городском законодательном органе представят 2 бывших противника по думским выборам спортсмены Сергей Левицкий и Владислав Сикорский. Жители четырнадцатого округа выбрали Эдуарда Хасаншина.

В Думу нового состава уже прошли 5 представителей спортивной организации карате. И не исключено, что один из них будет бороться за председательское кресло. Точные результаты минувших выборов будут известны 30 марта. К этому времени городская избирательная комиссия должна подписать протокол. Затем в течение четырех месяцев провести повторные выборы недостающих депутатов. Кстати, участвовать в них могут и те, кто уже выставлял свои кандидатуры, но не прошел.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь