20июня
28 марта 2005, 14:38

Черно-белые метаморфозы «Театра XXI века»

Молодые актеры «Театра XXI века», что открыт при Амурском областном театре кукол, сегодня двойной экзамен. Утром - по истории театрального искусства, вечером - премьера нового спектакля «Черно-белые метаморфозы». Его герои стали не только привычные куклы. В руках актеров происходило оживление бездушных предметов, и они начинали жить отдельной, собственной жизнью.

Как говорят актеры экспериментального театра, чтобы понять, как должны вести себя на сцене обычные тапочки, с ними надо есть, спать, холить их и лелеять. Спектакль из нескольких миниатюр, где герои созданы из поролона и ткани, рассказывает о жизни и ее контрастах. Главные действующие персонажи - руки. А авторы представления сами студенты

Текст песен в спектакле только подчеркивает философскую сторону выступления. И, как утверждают актеры, такое представление - единственное на всем Дальнем Востоке. При этом шутят, что здесь подтверждается поговорка - ловкость рук и никакого мошенничества.

Премьера «Черно-белых метаморфоз» для студентов как экзамен. На ней показываешь все, чему они научились за 2,5 года. В успехе своего нового спектакля они не сомневаются.

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь