16июня
24 марта 2005, 18:26

Трибуны новые, поле - грязное: готовность стадиона «Амур» к домашним играм нового сезона

Трибуны новые, поле - грязное: готовность стадиона «Амур» к домашним играм нового сезона

Футбольные фанаты ждут 27 марта. В воскресенье начинается чемпионат России по футболу в первом дивизионе. Через две недели состоится первый домашний матч благовещенского «Амура». Времени на то, чтобы полностью подготовить для приема гостей главную спортивную арену области, почти не остается. Однако можно надеяться, что перед приезжими футболистами за благовещенский стадион стыдно не будет.

Раздевалки, судейская, гостевая ложа стадиона «Амур» в своем прошлогоднем виде никак не соответствовали требованиям первого дивизиона. Здесь 30 лет не было ремонта. Частично этот вопрос был решен буквально пару недель назад. Главная, западная трибуна передана в оперативное управление футбольному клубу. В кратчайшие сроки ее было необходимо подготовить к приему гостей по европейскому уровню. Что и было сделано за 10 дней. И изменения действительно впечатляют. Так, по своей комфортабельности раздевалка «Амура» вряд ли будет уступать любому из других стадионов первого дивизиона. Душевая, освещение, огромный плазменный экран, футбольный планшет на стене - все будет на высшем уровне. К маю для команды подготовят современную сауну и тренажерный зал. Реконструкцию финансируют две крупнейшие в области коммерческие структуры. На сегодняшний день работы выполнены на 99 процентов. Осталось все вымыть, залакировать и украсить футбольной атрибутикой.

Но это то, что касается западной трибуны. Главные изменения на стадионе произойдут летом, в перерыве между первым и вторым кругами. На поле будет уложен новый искусственный газон пятого поколения и установлено освещение. Именно из-за него руководство клуба планирует начинать матчи достаточно поздно.

Состояние футбольного поля остается главной проблемой на сегодняшний день. До середины лета команды будут играть еще на прежнем газоне. Но облспорткомитет, в чьем ведении находится футбольная поляна, пока не привел ее даже в более-менее сносное состояние. На поле по-прежнему лежит лед. Если его не убрать до потепления, то с повышением температуры футболистам придется играть в грязи. Тем не менее минимум времени у спортивных чиновников еще есть. А значит можно надеяться и ждать начала самого увлекательного сезона за всю без малого полувековую историю «Амура».

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь