21июня
21 марта 2005, 17:02

Секреты «Амурской осени» не разглашаются

Об Амурской области говорили на прошлой неделе в столице России. В одном из крупнейших музеев мира - государственном музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина прошла презентация третьего по счету кинофорума «Амурская осень». Вечер начался с выступления сотрудника МИДа. В этом сентябре участники кинофорума поедут в Корею. Российско-китайскую границу они переступили давно.

Культурную программу, которая длилась почти два часа, открыла Амурская хоровая капелла «Возрождение». Все это время артисты так и простояли на установленных рядом со сценой ступенях. На самой сцене актерская богема пела, читала прозу и стихи. А в одном из залов музея на один день разместил свои работы заслуженный художник России Александр Тихомиров. Его 24 картины, выполненные в жанре «оконопись», из Благовещенска доставили на самолете.

Дальний Восток стал ближе к сердцу России, которое, как известно, сильнее всего бьется в Москве. Организаторы кинофорума опасались смены власти в Благовещенске. Но, как говорят, напрасно.

К открытию третьего кинофорума, по обещанию чиновников, в областном центре достроят новую площадку – общественно-культурный центр. А осенью амурчан и гостей области ждут не только кино, театр и встречи с любимыми актерами, но и цирковая программа и мастер-классы преподавателей ВГИКа. Все секреты пока не разглашаются.

Просмотров всего: 12

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь