22января
18 марта 2005, 16:14

В Благовещенске снизилась младенческая смертность. Неонатологический корпус оснащают современной техникой

В Благовещенске снизилась младенческая смертность. Неонатологический корпус оснащают современной техникой

Показатель младенческой смертности в Благовещенске ниже среднероссийского. В целом по Амурской области ситуация сложилась с точностью до наоборот. Спасти младенца меньше килограмма весом в областном центре можно благодаря современному оборудованию в роддоме и Центру по выхаживанию новорожденных – единственному на все Приамурье. Места в нем обычно не пустуют.

Неонатологический корпус детской областной больницы действует почти 2 года. По оснащению аппаратурой для выхаживания новорожденных амурская больница не уступает центральным клиникам. Медицинского оборудования закупили больше чем на 12 миллионов рублей.

Сами врачи называют свое реанимационное отделение уникальным. Здесь установлена аппаратура только мирового достижения. Например, кювезы немецкого и венгерского производства. В этих прозрачных инкубаторах искусственно создается атмосфера, схожая с материнской утробой. Здесь есть необходимые для малыша и температура, и влажность, и постоянное поступление лекарственных препаратов. Некоторые дети живут в таких условиях до 4 месяцев.

На этой неделе в неонатологическую реанимацию поступили современные рентген аппараты. А еще здесь есть удобные столики для пеленания (они с подогревом), прозрачные переносные кроватки и еще ряд мелочей, которые облегчают работу медиков, спасающих малюток.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь