22января
17 марта 2005, 18:23

Народные избранники на последней сессии утвердили трех чиновников на должности заместителей губернатора

Народные избранники на последней сессии утвердили трех чиновников на должности заместителей губернатора

В Благовещенске состоялось последнее заседание областного совета третьего созыва. И сегодня депутаты утвердили на должности трех высокопоставленных чиновников. Кандидатуру Виктора Марценко на должность первого заместителя обсуждали не очень долго. Он знаком народным избранникам по работе в областном совете народных депутатов, откуда ушел в замгубернатора.

По уставу первого заместителя выбирают тайным голосованием. При одном испорченном листе для голосования 2 депутата высказались против утверждения, а 24 поддержали кандидатуру Виктора Марценко.

Столько же голосов в поддержку собрал и Валерий Ефремов. Правда, претензий к кандидату на пост замгубернатора в качестве начальника финдепартамента оказалось гораздо больше. Валерию Ефремову припомнили даже события более чем десятилетней давности: претензии правоохранительных органов во время его руководства банком «БАМкредит».

Кандидатуру на должность руководителя органа по управлению госимуществом обсуждали также немало. В итоге Владимир Павлюков получил поддержку 25 народных избранников.

Стоит отметить, что на последней сессии совета этого созыва практически все депутаты были очень словоохотливы. Каждый пытался выступить, причем большинство со словами поддержки в адрес утверждаемых чиновников.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь