27января
17 марта 2005, 17:12

«Амурская» и «Гонжинская» - фигуранты уголовного дела. Гендиректора акционерного общества обвиняют в незаконной добыче минеральной воды

Минеральные воды «Амурская» и «Гонжинская» стали фигурантами уголовного дела. Областная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении генерального директора акционерного общества «Торговый дом «Амурская вода-Партнер» депутата Магдагачинского районного совета Валерия Никулина. Его обвиняют в том, что в 1997-2003 годах занимался добычей минеральной воды на Гонжинском месторождении без лицензии и получил при этом доход более 18 миллионов рублей. Дело возбуждено по 171-ой статье «Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере».

Цех по розливу минеральной воды на станции Гонжа работает с 1968 года. Последние несколько лет его руководителем является Валерий Никулин. При этом лицензия на право добычи на торги не выставлялась. Министерство природы несколько раз меняло дату аукциона, а провели его только в октябре прошлого года. Победителем стала Гонжинская бальнеологическая больница. Она добывает воду, а «Торговый дом «Амурская вода-Партнер» закупает и разливает ее. Сегодня в областной прокуратуре корреспонденту «Альфа-канала» сообщили, что в природоохранную прокуратуру дело поступит в начале следующей недели.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь