23января
14 марта 2005, 17:49

В Благовещенске намерены создать международный транспортный узел

Международный транспортный узел намерены создать в Благовещенске областные власти. И основной упор они делают на Благовещенский аэропорт. Сейчас перерабатывается техническая документация по строительству второй взлетно-посадочной полосы. Ее называют суперсовременной, так как она сможет принимать самолеты всех типов.

Сейчас также обсуждается вопрос реконструкции или строительства нового аэровокзала. Уже найден инвестор. Им стало акционерное общество «Зарубежэнергосбыт». В его состав входит авиакомпания «Интеравиа». Ее самолеты сейчас базируются в московском «Внуково». Однако компания вместе с парком самолетов планирует переместиться в Благовещенск. Конкретные сроки не сообщаются, но перспективы областные власти уже рассчитали. По словам заместителя губернатора Виктора Митра, авиакомпания будет подчиняться законам Амурской области и реализовывать интересы ее жителей. Вся ценовая политика и все маршруты будут также выгодны экономике области.

Кроме этого, областной бюджет пополнится налоговыми поступлениями от собственной компании. Кстати, ее название – «Интеравиа» - условное. Уже есть один из вариантов другого. Это «Крылья Амура».

Просмотров всего: 12

#строительство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь