23января
11 марта 2005, 18:26

За все надо платить, а пока жители села живут в холоде

Открытым остается вопрос по теплу в селе Чигири. Здесь котельную топят некачественным сергеевским углем, и люди замерзают. В четверг, 10 марта, жители села собрались на сход. Таким образом они пытались добиться от властей ответа на вопросы, когда же станет тепло в квартирах и исчезнут перебои с водой.

Как говорят рабочие котельной, в плохом отоплении виноват сергеевский уголь. Когда использовался райчихинский, и перерасхода было меньше, и котлы не успевали остывать при чистке оборудования. Качество нового угля оставляет желать лучшего. Из-за промерзшего топлива быстро засоряется линия подачи, и рабочим приходится несколько часов очищать механизм.

Раньше сергевский уголь шел в качестве добавки к райчихинскому. Но, со слов главы Благовещенского района Александра Лимайкина, Чигири полностью израсходовали весь лимит угля с райчихинского месторождения. Закупить качественное топливо самостоятельно чигиринская котельная не может, не позволяют долги - около 8,5 миллионов рублей. Из которых только полтора числятся за бюджетом района, остальное должны жители и частные предприятия села. Поэтому и решили использовать дешевый сергеевский уголь.

Чтобы выйти из положения, районная администрация взяла в областном бюджете кредит на 2 миллиона рублей. Эти деньги пойдут на закупку топлива для всего Благовещенского района. Но до его поставки на котельную чигиринцам придется жить в холоде. Хотя в этом отчасти виноваты и они. Чтобы долги не копились, надо за все платить вовремя.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь