17января
11 марта 2005, 18:32

Кандидатский день в Амурском областном суде

В Амурском областном суде сегодня был своеобразный кандидатский день. Увеличивается поток жалоб на кандидатов в депутаты, ежедневно рассматривают до десятка заявлений. Впрочем, во всех просьбах заявителям отказано. Пока ни одному кандидату не отменили регистрацию.

Сегодня должно было рассматриваться дело об отмене регистрации кандидата в депутаты облсовета Константина Власенко. Его конкурент по двухмандатному избирательному округу № 6 Василий Юденко считает, что избирательный фонд оппонента создан с нарушениями. Кроме того, Василий Юденко утверждает, что конкурент использует служебное положение. Константин Власенко является гендиректором ООО СПК «Амурптицепром», в состав которого входит Никольская птицефабрика. На днях фабрика вместо даты производства на куриные яйца стала наносить надпись «За Власенко». Заявитель считает, что руководитель «Амурптицепрома» не оплачивает затраты на изготовление надписи, оплату занятых «рекламой» работников и амортизацию оборудования.

Однако запланированное заседание суда не состоялось. В доверенность юриста окружной комиссии вкралась опечатка: представители избиркома ошиблись со сроками действия доверенности. Поэтому заседание перенесли.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь