22января
10 марта 2005, 16:39

Транспортная реформа в Благовещенске набирает обороты

Транспортная реформа в Благовещенске набирает обороты

Больше полусотни новых городских автобусов получит Благовещенск до конца года. Об этом сегодня заявил заместитель мэра Андрей Донец. По его словам, уже подписаны договоры и найдены деньги. Автобусы закупят в Южной Корее. В столице Приамурья приступили к реализации транспортной реформы.

Никакого передела не произойдет. Рынок уже сформирован и 90 процентов нынешних частников сохранят свои места по итогам конкурса. По словам заммэра Андрея Донца, начавшаяся реформа не приведет к хаосу. По новым нормам с 1 июля должны уйти 400 корейских микроавтобусов. По сведениям вице-мэра, три четверти их владельцев успеют купить себе подходящие машины. Примерно к этому же сроку в мэрии надеются запустить механизм конкурсов на право перевозок. Вице-мэр оптимистично говорит: тогда не будет коррупции, а она, наверное, была. Новый конкурс на обновленные маршруты не приведет к их закрытию, а только скорректирует. Улица Горького была названа как пример переделки городских маршрутов. Их собрались распределять по незагруженным улицам.

В программе развития муниципального транспорта на несколько лет расписана покупка 80 автобусов. Больше 50-ти ждут уже в этом году. Автобусы корейские. 5-6 комфортабельных машин купят на междугородние маршруты. Если все выйдет, то и с интервалами движения будет норма, и больше порядка установится. Почти одновременное повышение цен на проезд у частников вполне похоже на сговор. При увеличении муниципального транспорта повышать цены будет сложнее: будет действовать конкуренция.

Уже в этом году обещаны новые машины и для троллейбусного депо. Линия по улице Ленина в перспективе позволит создать несколько новых маршрутов. А пока - в 2005-м - будут создавать инфраструктуру.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь