25января
10 марта 2005, 15:41

Амурские наркополицейские ждут нового руководителя

Амурские наркополицейские ждут нового руководителя

Начальником амурской наркополиции может стать человек из другого региона. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции Владимир Калашников. Он исполняет обязанности руководителя Амурского управления Госнаркоконтроля с октября прошлого года, после ухода на пенсию прежнего начальника Александра Мясникова. Когда появится новый руководитель, не сообщается.

Наркополиция существует уже два года. Кроме борьбы с производством и распространением зелья ее сотрудники занимаются профилактикой наркомании и контролируют легальный оборот наркотических средств.

В Амурской области наркомания становится серьезной проблемой. Только за прошлый год здесь было уничтожено более 8 тысяч тонн конопли и 3,5 тонны ее производных. К тому же, по словам сотрудников, наркомания молодеет. Большинство производителей зелья 18-летнего возраста, а из 1 тысячи подростков наркотики употребляют 146. Встречаются в области и более тяжелые наркотические средства. Так, 8 марта в Тынде было изъято 115 граммов героина. Его везли в Якутию, где цены на зелье на порядок выше. Кстати, именно транзитное положение области - одна из главных проблем. Через Приамурье проходят каналы поставки в Якутию и Приморье. Занимаются поставками в основном организованные группы.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь