28января
9 марта 2005, 17:20

Комиссия по вопросам законодательства поддержала инициативу депутата о повышении штрафов за административные правонарушения

Штрафы за административные правонарушения, скорее всего, будут повышены. Эту законодательную инициативу депутата облсовета сегодня обсуждали на комиссии по вопросам законодательства. Члены комиссии поддержали предложение, и на последней сессии этого созыва, которая состоится на следующей неделе, народные избранники будут голосовать за повышение штрафов.

Минимальная ставка за административное правонарушение сегодня равна 10 рублям. Ее предложено увеличить в 10 раз. По законопроекту от 100 до 10 тысяч рублей придется платить за шум в квартире, мусор во дворе, неправильное содержание животных, сломанное дерево и за курение в подъезде. Этот законопроект стал совместной работой мэрии Благовещенска и одного из депутатов облсовета.

Обычные граждане, уставшие от мусора, предлагали народным избранникам сделать фиксированный штраф, причем немаленький. Не делать так законодатели решили, исходя из разных финансовых возможностей жителей области. В административную комиссию Благовещенска больше всего заявлений от горожан поступает на нарушение тишины и чистоты. С начала года только по двум этим статьям составлено 52 протокола и наложено штрафов в размере 22 тысяч рублей. Деньги эти пойдут в городской бюджет.

Штрафы должны стать не просто наказанием для незаконопослушных, они - статья доходов местного бюджета. Но и мэрия со своей стороны, отметили депутаты, должна принять самое активное участие. Например, расставить по всему городу урны.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь