18января
3 марта 2005, 18:40

В Благовещенске появились рекламные щиты кандидатов в депутаты облсовета

Предвыборная кампания набирает обороты. На улицах Благовещенска за последние несколько дней появились агитационные щиты кандидатов в депутаты облсовета. Какую рекламу выбирают кандидаты сейчас, и что пользуется большей популярностью, пытался выяснить корреспондент «Альфа-канала».

До выборов в облсовет осталось меньше месяца. Прайс-листы рекламных компаний готовы, дело остается только за стратегией штабов. Тем более что средства нынче ограничены. На предвыборную рекламу кандидат может потратить не больше той цифры, которую определил избиркомом. Для кандидата в депутаты Амурского областного совета размер избирательного фонда - 500 тысяч рублей.

Прошлые выборы в облсовет запомнились листовками. Форматом А4 и с использованием двухцветной печати их разбрасывали по почтовым ящикам и просто раздавали на улицах. Агитационные плакаты со стен и заборов снимали еще не один месяц.

Сейчас город больше «украшают», используя наружную рекламу. Сегодня она более востребована в городах. К примеру, на одну только Москву приходится половина от 400-миллионного оборота (в долларах, конечно) российского рынка наружной рекламы. В Благовещенске тенденция та же. Появились и новые предложения. Обычными баннерами мало кого удивишь. Не так давно вдоль улиц установили их старших собратьев - билборды. На этих рекламных щитах пока представлены только 4 кандидата.

Стоимость билборда определяется его расположением и качеством. Используются обычные рыночные законы: чем больше вложишь в разработку и изготовление, тем качественнее продукция. Размещение в центре города дороже, за его чертой - дешевле. Один из кандидатов заказал широкоформатный щит, который располагают на фасаде здания. Кстати, это самый дорогой вид наружной рекламы. Его изготовление стоит 50 тысяч рублей, а размещение - 20. Но заказчику отказали, мотивируя это тем, что в сроки могут не уложиться. Такие вещи необходимо заказывать раньше. К его установке необходимо привлекать альпинистов. А чтобы группа не улетела с агитационным «парашютом», нужна безветренная погода.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь