17января
2 марта 2005, 18:00

Команда губернатора Приамурья изменилась

Команда губернатора Приамурья изменилась

Губернатор области Леонид Коротков формирует свою новую команду. Сегодня он провел первую после своего назначения пресс-конференцию. Перед назначением все заместители и руководители структурных подразделений, как и положено по закону, подали заявления об увольнении. Некоторые он принял.

В областной администрации больше не будет заместителя курирующего федеральные органы власти. Эти вопросы, как и аппарат губернатора, находятся в ведении Виктора Марценко. Сейчас он исполняет обязанности первого заместителя. На следующей сессии облсовета должны окончательно утвердить его кандидатуру.

Еще одно совмещение - в системе руководства агропромышленным комплексом. Уволен заместитель губернатора Николай Кулешов и начальник департамента Владимир Штанько. Их обязанности Леонид Коротков решил возложить на одного человека – Александра Нестеренко.

Губернатор остался недоволен работой прежнего состава в области сельского хозяйства. Он считает, что у его бывшего заместителя Николая Кулешова не было четко разработанной программы развития. Чаще всего деньги просили на поддержку, но не на развитие. А примеры других областей показывают, что сельское хозяйство может быть рентабельным. Новых программ губернатор теперь ждет от нового заместителя. Бывший замначальника агропромышленного комплекса Александр Нестеренко имеет большой опыт руководства и лично знаком с работой фермерского хозяйства. Свой план он должен представить через месяц.

Владимир Терехов больше не начальник департамента по управлению госимуществом. Его не удовлетворила перспектива снижения статуса: закончился срок договора, по которому функции управления федеральным имуществом возлагались на область. Должность начальника по управлению госимуществом теперь будет исполнять Владимир Павлюков.

Неизвестно имя заместителя губернатора по социальным вопросам. Напомним, раньше эту должность занимала Светлана Анищенко. Как признался Леонид Коротков, к ее работе он не имел никаких претензий. Светлана Анищенко просто достигла пенсионного возраста. В течение месяца исполнять обязанности заместителя по социальным вопросам должен Александр Гальцев. Новые люди появились на постах руководителей департаментов здравоохранения и строительства. На днях станет известна и фамилия руководителя департамента образования.

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь