16января
2 марта 2005, 11:32

В Благовещенске выбирают мистера студента

В Благовещенске выбирают мистера студента

Развенчать ложный образ студента, который мало читает и пьет много пива, призван конкурс «Мистер студент». Участникам не нужно было дефилировать по сцене и побеждать в различных соревнованиях. Все, что требовалось, - как можно интереснее ответить на вопросы о студентах будущего, самых умных людях XX века и о своих действиях как президента России.

Конкурс «Мистер студент» проводит редакция одной из вузовских газет. Сейчас здесь подсчитывают набранные претендентами очки. Из 15 молодых людей - студентов четырех амурских вузов - выбирают самого-самого. Как говорят организаторы, составить собирательный образ студента XXI века практически невозможно. Однако они уверены: мнение о том, что студенты аморфны, почти не читаю и думают мало, ложное. Их конкурсанты занимаются спортом, собираются служить в армии и следят за последними изменениями в обществе.

Часть состава жюри определяли сами участники. Выбрали 9 человек. Это известные бизнесмены, журналисты и артисты города. Один из конкурсантов пожелал увидеть в жюри благовещенского мэра. Наверное, потому, что сам учится на управленца и считает, что руководить предприятием, городом или страной нужно жестко, но не жестоко.

Спонсоры проекта приготовили победителям конкурса подарки – мобильный телефон и автосигнализацию. Вручат их 14 марта. Но, как говорят конкурсанты, участвуют они не ради призов.

Одни признаются, что удовлетворяют свои амбиции, вторые решили проверить себя. Но каждый уверен, что именно он достоин высокого звания «Мистер студент». Интересно, что любимой девушки нет ни у одного из них. Может быть, поэтому в середине марта редакция газеты планирует объявить новый конкурс «Мисс студентка».

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь