28января
1 марта 2005, 12:32

Сон - лекарство от всех болезней

Сон - лекарство от всех болезней

Сегодня все население Земли отмечает День сна, который учредил Всемирный фонд психического здоровья. На плохой сон жалуются 40 процентов россиян. Как считают врачи, таким людям особенно необходим электросон.

Режимный распорядок дня соблюдают воспитанники детских садов. И время сна у них расписано по минутам. Как говорят воспитатели, это полезно для детского организма. За несколько часов дневного отдыха силы ребят полностью восстанавливаются. А те, кому не спится, должны просто полежать в постели.

Однако за тихий час на рабочем месте могут уволить. Подобное явление встречается нередко. По словам медиков, это - следствие ночной бессонницы. Хроническое недосыпание может привести даже к психическим расстройствам. У пациентов при этом наблюдаются зрительные, слуховые и осязательные галлюцинации. Но пить снотворное не выход, утверждают врачи. Таблетки могут вызывать аллергию, а их передозировка только ухудшит состояние больного. Чтобы подобное предотвратить, некоторые работодатели для своих сотрудников обустраивают кабинеты эмоциональной разгрузки, где используют аппараты электросна.

Электросон используют и в больницах. Этот прибор, говорят, лекарство почти от всех болезней. Ежедневные сеансы помогают избавиться и от язвы желудка, и от заболеваний нервной системы. Во время его работы электрический ток действует на кору головного мозга. Уже через пару минут пульс замедляется, и человека клонит в сон. А через полчаса прибор отключают: пациент спит самостоятельно. Проснувшись, чувствует себя бодрым и отдохнувшим. Между тем оптимальная продолжительность сна, по словам медиков, у каждого своя. Например, Эйнштейн спал 12 часов в сутки, Наполеону хватало и четырех.

Просмотров всего: 11

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь