21января
28 февраля 2005, 18:00

Авиакомпания для Амурской области

Благовещенск станет базовым городом для авиакомпании «Интеравиа». И в аэропорту появятся три «ИЛ-62», три «ЯК-40», два «АН-24» и грузовой «ИЛ-18». Сейчас они базируются в московском «Внуково». Проект развития схемы авиационного и железнодорожного сообщения в Приамурье стоит в плане экономического развития региона.

Открытие своей компании - шаг в этом направлении. По планам рейсы будут осуществляться и в Москву, и на юг. При этом, как считают в областной администрации, тарифы должны быть ниже. Второй шаг в развитии транспортной схемы - это строительство второй взлетно-посадочной полосы. Уже найдены инвесторы. К тому же добились финансирования строительства ВВП из федерального бюджета.

На сегодня в Амурской области только авиакомпания «Благовещенские авиалинии» имеет свои самолеты. У нее - три самолета «Як-40», два «Ан-2» и вертолеты. Собственная авиакомпания для области – это и рабочие места, и налоги в областной бюджет. Как говорит замгубернатора Виктор Митр, сегодня все сборы от работы в области «Домодедовских авиалиний» и «КрасЭйр» уходят за пределы Приамурья.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь