23января
24 февраля 2005, 14:00

87 лет с «Амурской правдой»

Самая взрослая газета Приамурья сегодня отмечает день рождения. «Амурской правде» исполняется 87 лет. Ежедневно ее корреспонденты освещают события, которые происходят как в области, так и в стране в целом. Возможно, что эти два фактора и есть причина ее популярности среди амурчан.

Путевку в жизнь газета «Амурская правда» получила в нелегкие революционные времена. Ее первые выпуски носили более громоздкое название: «Известия благовещенского совета рабочих, солдатских и крестьянских депутатов». А 8 февраля 1920 года издание вышло под уже привычным именем. К сожалению, раритетные номера в городском архиве отдали на реставрацию.

За прожитые газетой 87 лет не утратили актуальность темы, затронутые в 20-е годы. Отклик на них можно найти и сегодня. Так, например, и в XXI веке можно говорить о халатности, которую «допускают при исполнении своих прямых обязанностей многие служащие правительственных учреждений и общественных организаций».

Естественно, что нынешний состав газеты гораздо больше, чем первый. Если тогда в издании работали 11 человек, то сейчас их около 70-ти. Здесь есть и молодые сотрудники, и корифеи пера.

Сейчас к выпуску готовится очередной номер «Амурской правды». Журналисты не сомневаются, что он будет интересен. Только говорят, что уже устали от политики, слишком много ее в жизни стало. Культуры бы побольше, да и по житейскому порядком соскучились. Хотя и не жалуются, ведь знают, что газетный труд - дело нелегкое.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь