17января
24 февраля 2005, 17:49

Митингующие выступили против назначения Короткова на должность губернатора

Митингующие выступили против назначения Короткова на должность губернатора

Пока в стенах «Белого дома» решалась судьба Приамурья на ближайшие четыре года, за его пределами происходили не менее интересные события. В сквере у областной администрации на несанкционированный митинг собрались люди, которые не хотят видеть у власти Леонида Короткова.

Первый такой митинг в России начался в Благовещенске почти по расписанию, в 11 часов утра. Вместо ожидаемой тысячи, по разным подсчетам, народу собралось от 80 до 150 человек. По просьбе милиционеров митингующие отошли подальше и повернулись спиной к «Белому дому».

О том, что митинг будет, его организаторы постарались сообщить заранее. В оппозиционной властям газете напечатали объявление-призыв, были листовки и сообщения в Интернете. Кто организатор митинга, прямо не говорили. Среди выступающих - все тот же редактор газеты «Бизнес-Отражение» Евгений Головин, бывший губернатор области Альберт Кривченко, председатель Союза ветеранов Афганистана Владимир Мошков. Сам он, кстати, из единороссов. Но утверждает, что сюда пришел не от имени партии.

Голос в поддержку Короткова в прямом смысле потонул в общем хоре. Митингующие ждали депутатов. А те в это время готовились к важному событию. Про то, что под окнами их ждут, знали, но к митингующим не вышли. Когда собравшиеся поняли, что никого не дождутся, решили сами пойти в облсовет, чтобы убедить депутатов не голосовать за Леонида Короткова. И еще написали обращение к президенту России. Говорят, главу государства ввели в заблуждение и исправить ошибку должен облсовет.

Представители митингующих передали записку спикеру облсовета. Давать или нет слово оппозиционерам, депутаты решили голосованием. Для положительного решения не хватило двух голосов. Как пояснил председатель комиссии по законодательству Сергей Степанов, по регламенту участвовать в обсуждении кандидатуры на должность губернатора имеют право только народные избранники. Таким образом, обращение к депутатам облсовета заслушано не было.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь