22января
24 февраля 2005, 13:07

Некрасивых людей не бывает

Выглядеть хорошо в жизни и на фотоснимках – мечта любого человека. Но зачастую даже с красивым макияжем на фотографиях может получиться совсем не то, что ожидается. Однако специалисты считают, что нефотогеничных людей не бывает, и советуют готовиться к фотосъемке, как к свиданию с любимым.

Профессиональные фотографии можно сделать и в Благовещенске. В областном центре работают даже несколько студий. Портфолио может стоить от 500 до 1 тысячи рублей. И дороже тем, кто перед фотосессией обращаются за советом к визажистам, стилистам и парикмахерам. По мнению парикмахера-модельера Максима Грудинова, нефотогеничных людей не бывает. Просто они допускают некоторые ошибки при фотосъемке.

Любительская, да и профессиональная фотография - это не теория, а практика, когда в работе и глаза, и руки, и голова. А самый верный способ подобрать выигрышное выражение лица - потренироваться перед зеркалом. Нужно немного наклонить голову, и намек на второй подбородок исчезнет. Не следует забывать и о том, что расслабленная улыбка смотрится естественнее натянутого широкого оскала. Есть также секреты, помогающие выглядеть на фото стройнее.

Как считает фотохудожник Игорь Павлов, фотографии все возрасты покорны. Но готовиться к фотосъемке нужно, как на свидание с любимым: и одеться красиво, и макияж нанести.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь