25января
22 февраля 2005, 13:00

В Приамурье приехал самый счастливый человек на Земле

В Приамурье приехал самый счастливый человек на Земле

Самый счастливый человек на Земле, как он сам себя называет, снова приехал в Благовещенск. Датчанин Лама Оле Нидал - проповедник Алмазного пути в буддизме - в столице Приамурья впервые побывал 10 лет назад.

Он любит путешествовать по России. Особенно его привлекает Транссибирская магистраль: можно долго ехать и работать. За 35 лет деятельности в качестве буддийского проповедника Лама Оле обогнул земной шар несколько раз. Везде проповедовал стремление к счастью и стремление избежать страданий. Это такая философия у последователей Алмазного пути. По словам Нидала, особой популярностью она пользуется в Европе. Кстати, платные выступления перед людьми обеспечивают кочевой образ жизни проповедника материально.

Буддийских центров в России сейчас насчитывают несколько десятков. В Благовещенске также есть последователи этой религии. Однако строить храм или обращать людей в свою веру в их планы не входит. Кому надо, говорят, тот сам придет. Потому и численность буддистов в городе невысока – 30 человек. Впрочем, говорят благовещенские последователи принца Гаутамы, в последние годы интересоваться учением стала и молодежь.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь