22января
18 февраля 2005, 14:00

Спутниковые антенны в школах Благовещенского района

Спутниковые антенны в школах Благовещенского района

За последние четыре года на установку компьютеров в амурских школах областные власти потратили 27 миллионов рублей. В итоге сейчас на 1 компьютер - 63 ребенка. А в Благовещенском районе кроме компьютеров устанавливают спутниковые антенны. Одну из них подключили в волковской школе. Теперь сельские школьники могут не только видеть по телевизору весь мир, но и обучаться.

О кабельном и спутниковом телевидении в Волково слышали, однако пока еще не каждый ученик знает, зачем установили «тарелку» на крыше школы. По словам начальника отдела образования администрации Благовещенского района Любови Безродных, методическая литература сегодня очень дорогая. В этом случае учебные программы, которые транслируются по телевидению, просто необходимы.

Установленная в волковской школе антенна – пятая по счету. И если в этом селе пока примеряются к обновке, то в Чигирях уже используют в обучении вместе с доступом в Интернет. Здесь он возможен технически. В волковской школе всего одна телефонная линия, а в чигиринской - три. На информатике изучают офисные программы, на гуманитарных уроках смотрят учебные фильмы.

Власти Благовещенского района планируют установить Интернет и спутниковую антенну в каждой школе. Это районная программа модернизации сельских школ. Компьютерами помогла администрация области, а «телевизионную» часть программы взял на себя один из депутатов облсовета. По его обращению, из областного бюджета были выделены средства на обеспечение спутниковым телевидением школ района.

По школьной компьютеризации четыре года назад область была в числе последних. Сегодня находится в середине списка регионов. Спутниковые антенны во многих селах не редкость, но использовать учебные передачи на уроках только начинают.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь