21января
17 февраля 2005, 16:55

Производство живет за счет пенсионеров

Производство живет за счет пенсионеров

На заводе железобетонных конструкций заказы есть на то, чтобы работать в две смены, но людей для этого не хватает. В бригадах, где должно быть по пять человек, работает два-три. Средний возраст работников близок к пенсионному.

Сваи, блоки, балконы и лоджии на бывшем ЖБИ-14 делают формовщики, арматурщики и сварщики. Всего двести человек. 15 лет назад рабочих было в три раза больше. Кадры для завода готовило ПТУ № 1. Сейчас молодое пополнение для завода редкость. В основном работают те, кто не ушел в годы кризиса. С начала 90-х по 2002 год предприятие фактически стояло и оказалось на грани банкротства. Сократили расход электроэнергии и воды, снизили потери сырья. В поисках рынка сбыта на заводе создали свою строительную организацию, взяли кредиты. Формовочные цеха стали оживать. К тому времени многие уволились, и возвращаться на родной завод не спешат.

Учащиеся ПТУ по-прежнему приходят на практику. Однако после учебы они не возвращаются. Сырость и тяжелый труд при зарплате в пять-шесть тысяч рублей нынешнюю молодежь не привлекает. Да и главное требование сейчас - план выполнить, а не пробыть от звонка до звонка. Хочешь больше зарабатывать – перевыполняй план.

Правда, есть и другое мнение. Говорят, что при поступлении на работу обещают многое, но ничего из обещанного не видно. Между тем руководство предприятия уверяет, что условия могут стать лучше: поставки сырья налажены, есть рынок сбыта продукции. Поэтому можно производство развивать и зарплаты увеличивать. Людей бы побольше. При сегодняшних темпах вакантных мест 30. А если работать в две смены, то можно принять еще 400 рабочих.

Похожая ситуация и на бывшем заводе ЖБИ-12, ныне это общество «Блок». Как сказал директор предприятия, в месяц здесь выпускают 2 тысячи кубометров бетона, хотя рассчитан завод на пять. До 50 процентов работников предприятия - пенсионеры.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь