21января
16 февраля 2005, 18:00

Вопрос о статусе Прогресса пока не решен

Вопрос о статусе Прогресса пока не решен

Вопрос, станет ли поселок Прогресс городским округом или микрорайоном Райчихинска, пока остается нерешенным. Сегодня в поселке побывали депутаты облсовета и представители областной администрации. Они встретились с представителями администрации Прогресса и руководителями предприятий.

Почти все полномочия поселковые исполнительные и законодательные органы исполняют самостоятельно, без вмешательства райчихинских властей. Если Прогресс с Райчихинском решат объединить - органы местного самоуправления в поселке распустят. Кроме этого, все ЖКХ и социальную сферу Прогресс содержит самостоятельно. Если же поселок получит статус городского округа, придется увеличивать финансирование из областного бюджета, в том числе и на содержание местных органов власти. На сегодняшний день жители Прогресса настроены против объединения поселка и города, до которого добраться очень сложно. Автобус ходит всего 2 раза в день, а билет стоит 42 рубля.

В понедельник, 21 февраля, рабочая группа обсудит еще раз все плюсы и минусы объединения. Завтра Прогресс посетит губернатор области Леонид Коротков.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь