24января
15 февраля 2005, 14:42

В Приамурье прошла встреча воинов-«афганцев»

В Приамурье прошла встреча воинов-«афганцев»

16 лет назад в этот день завершился вывод советских войск из Афганистана. По данным Амурского областного союза ветеранов Афганистана, в Приамурье проживает около полутора тысяч участников военных действий тех лет. Сегодня небольшая часть из них собралась утром на митинге у памятника воинам-интернационалистам.

Ветераны войны, вдовы, матери погибших в Афганистане, курсанты и политики собрались сегодня, чтобы почтить память воинов-интернационалистов. Ордена и медали на груди амурчан - доказательство того, что они прошли огонь войны. Перед собравшимися выступил и единственный амурский Герой Советского Союза, получивший звезду в Афгане. На той войне Юрий Кузнецов был командиром 345-го отдельного гвардейского парашютно-десантного полка.

Воины-«афганцы» гордятся боевым братством. Свою организацию Амурский областной союз ветеранов Афганистана считает одной из значимых общественных организаций, где нет деления по партийным взглядам. По традиции 15 февраля союз ветеранов проводит отчетно-выборную конференцию. Делегаты из 7 региональных организаций области съезжаются в этот день в Благовещенск, чтобы на митинге вспомнить прошлое, а затем на конференции поговорить о делах сегодняшних. Здесь же избирают председателя правления. До сегодняшнего дня обязанности исполнял В. Мошков. Его кандидатуру и утвердили на конференции.

Просмотров всего: 8

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь