22января
14 февраля 2005, 18:00

Акция акции – рознь?

Почти полторы тысячи благовещенцев вышли 12 февраля на площадь имени Ленина. В Благовещенске Всероссийскую акцию протеста против социальной политики властей поддержали коммунисты. Организатором митинга в областном центре стал горком КПРФ. Впрочем, вместе с коммунистами к памятнику Ленину вышли и их политические оппоненты - ЛДПР и даже РНЕ.

Власти начинают отступать под давлением массовых акций протеста, поэтому борьба оказалась не напрасной. Такими заявлениями организаторы открыли митинг против социальной политики властей. С трибуны выступили около 10 коммунистов и их сторонников. Большая часть выступавших баллотируется в областной совет или городскую Думу, о чем организаторы честно предупреждали собравшихся.

Впрочем, особой рекламы себе и соратникам по партии ораторы и рядовые участники не делали, предпочитая критиковать конкурентов. Выступающие с трибуны были заметно политкорректнее, чем люди в толпе. Поэтому повышенное внимание организаторы и власти уделили безопасности. Милиция приглядывала за коротко стриженными молодыми людьми, а общественные контролеры - за однопартийцами. Когда отведенное на часовой митинг время стало заканчиваться, его участники единогласно поддержали резолюцию и стали расходиться, не теряя при этом боевого настроения.

Акцию в пику акциям протеста провели амурские единороссы. За час до начала митинга у «Белого дома» в Центре эстетического воспитания они открыли собрание под девизом: «Поддержим президента реальными делами». Зал на 500 мест был заполнен в основном партийцами и рядовыми горожанами. Поддержать президента пришло немало кандидатов в депутаты облсовета и гордумы.

Обо всех негативных моментах, связанных с заменой натуральных льгот деньгами, единороссы попросили сообщать в общественные приемные, которые партия власти открыла во многих городах и районах области.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь